На Кубани разработают закон для организаторов морских прогулок после ЧП в Джубге

Краснодарский край

Власти Краснодарского края хотят ввести законодательное регулирование коммерческой деятельности маломерных судов

Решение о законодательной инициативе было принято на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС 8 июля. 

Участники мероприятия отметили, что несмотря на наличие целого ряда контрольно-надзорных органов, нет эффективного механизма пресечения деятельности нарушителей на воде, и этот пробел нужно устранить. Вице-губернатор Андрей Алексеенко подчеркнул необходимость превентивных мер, чтобы сделать отдых людей максимально безопасным. Для того, чтобы коммерческая деятельность судов на пляжах была четко регламентирована, он предложил подготовить законодательную инициативу. Алексеенко поручил краевому управлению МЧС совместно с минкурортов провести работу с нормативными документами, чтобы у края появился четкий механизм принятия решений.

«К сожалению, такие печальные случаи никого ничему не учат. Пока не будет принято жестких мер к тем, кто допустил нарушения, мы ситуацию не поменяем. У нас должен быть запрещающий механизм, который не позволит нарушителям продолжать деятельность в высокий сезон. И тогда им будет экономически невыгодно допускать нарушения», — добавил вице-губернатор.

Было предложено создать комиссию с участием представителей надзорных органов, которые осуществляли бы выезды непосредственно в места проката. Главам муниципалитетов азово-черноморского побережья поручили провести заседания с участием всех заинтересованных предпринимателей по поводу безопасности на воде, а также провести рейдовые мероприятия на побережье, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как сообщали Юга.ру, 5 июля в море у поселка Джубга перевернулся прогулочный катер «Атолл». Выяснилось, что на борту находилось 55 человек при вместимости в 12.

В результате происшествия погибли 42-летняя и 34-летняя женщины. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (Ненадлежащее оказание услуг, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 56-летнего мужчину, управлявшего катером, задержали.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале