Не меньше 55 человек было на перевернувшемся катере в Джубге при вместимости в 12 — следователи

Краснодарский край

5 июля в море рядом с поселком Джубга перевернулся прогулочный катер, две женщины погибли

«На указанном судне находилось не менее 55 отдыхающих, хотя вместимость его составляла 12 человек», — сообщили 6 июля в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

По факту происшествия следственные органы возбудили уголовное дело, расследование с целью установления причин трагедии продолжается.

Юга.ру писали о том, что 5 июня прогулочный катер «Атолл» перевернулся в море на расстоянии около 100 метров от берега в районе поселка Джубга Туапсинского района. В результате происшествия погибли две женщины, 1977 и 1985 годов рождения. Мужчина 1963 года рождения, управлявший катером, задержан.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи также допрашивают судовладельца и работают с пострадавшими. На месте работают криминалисты.

Ранее 6 июля ТАСС процитировал главу Туапсинского района Анатолия Русина, который заявил, что власти готовы оказать помощь семьям погибших. «Власти готовы оказать помощь семьям погибших, муж одной из женщин находится в районе, брат второй женщины прибудет сегодня», — сказал Русин.

Напомним, в регионе действует экстренное предупреждение по непогоде, в том числе шквалистому ветру. По данным синоптиков, 4, 5 и 6 июля в Краснодаре и крае ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/c.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале