На Крымском мосту построили первый железнодорожный путь

Краснодарский край, Крым, Вся Россия

Строители завершили монтаж первого пути железнодорожной части Крымского моста между Таманью и Керчью

«Путь прокладывался с двух берегов Керченского пролива: бригады двигались навстречу друг другу и встретились под сводом арки. На главном участке стройки 14 июня была проведена стыковка двух именных звеньев — "Тамань" и "Керчь"», — сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

Отмечается, что на строительство колеи длиной 19 км ушло 2,5 тыс. тонн рельсов и 38 тыс. железобетонных шпал.

Уложенный путь будут использовать для перевозки грузов на те участки, где продолжается строительство железной дороги. На втором пути осталось уложить 7 км колеи. По словам строителей, работы ведутся с небольшим опережением графика, передает RT.

Параллельно со строительством моста ведутся работы по укладке подходов к нему. Со стороны Крыма это двухпутная дорога длиной 18 км от действующей станции Багерово (сейчас уложена почти половина), а на таманском берегу прокладывают 40-километровый двухпутный участок (верхнее строение готово полностью).

Как сообщали Юга.ру, Крымский мост начали строить в феврале 2016 года. С мая 2018 года его открыли для проезда легковых автомобилей и пассажирских автобусов. В октябре по нему начали ездить грузовики. 

В июле 2018 года на мосту начали укладывать первые рельсы. Железнодорожную часть Крымского моста собираются открыть 1 декабря 2019 года. Планируется, что железная дорога будет практически бесшумной. 

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале