Наставник «Краснодара» Мусаев успешно сдал экзамен для получения тренерской категории А

Краснодарский край

Старший тренер футбольного клуба «Краснодар» Мурад Мусаев в июне успешно сдал экзамен для получения лицензии категории А

Об этом порталу Юга.ру сообщили в пресс-службе клуба.

«Да, Мусаев действительно сдал экзамен, чтобы получить лицензию категории А», — подтвердили в пресс-службе.

В положении по лицензированию тренеров, опубликованном на сайте Российского футбольного союза, указано, какие права дает категория А. Лицензия этой категории позволяет работать тренером по футболу в детско-юношеских командах, любительских клубах, командах первого и второго дивизионов. Специалист может быть руководителем программы развития молодежного футбола и тренером клубов Российской премьер-лиги. Также предусмотрена работа в качестве тренера или главного тренера в странах, входящих в конвенцию УЕФА по аттестационным уровням А и B.

Как сообщали Юга.ру, Мурад Мусаев стал главным тренером «Краснодара» в апреле 2018 года после отставки Игоря Шалимова. Из-за отсутствия у 34-летнего специалиста соответствующей квалификации формально главным тренером значился Олег Фоменко.

Под руководством Мусаева «быки» завершили сезон-2018/19 чемпионата России на третьем месте и впервые в своей истории вышли в Лигу чемпионов.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале