«Галицкий хочет, чтобы тренер был в пиджаке или рубашке». Мусаев объяснил, почему перестал носить спортивный костюм

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Тренер «Краснодара» Мурад Мусаев рассказал, почему в первых матчах чемпионата России он выходил в спортивном костюме, а сейчас почти всегда в рубашке

В интервью Sports.ru наставник «быков» рассказал о взаимоотношениях с владельцем клуба Сергеем Галицким.

«Я знаю, Галицкий хочет, чтобы тренер был в пиджаке или рубашке. Но это как с интервью. Приехали мы в Петербург к "Зениту" на мой первый матч, я ничего не добился — и сейчас выйду в красивом костюме. Мне казалось, что это слишком: сначала нужно проявить себя, а потом уже надевать рубашку. Так, в принципе, и случилось. Я отработал шесть матчей в прошлом сезоне, начался этот чемпионат, я понял, что дела идут нормально, и стал одеваться в классическую одежду», — сказал Мусаев.

Также тренер объяснил, почему в минувшем сезоне сорвалась его стажировка за рубежом и какую роль сыграл в этом владелец клуба.

«Во время чемпионата мира в Краснодаре базировалась сборная Испании. Тогда я познакомился с Фернандо Йерро — еще до того, как его назначили главным тренером. Йерро сказал, что может помочь с поездкой в практически любой испанский клуб на недельный цикл. У меня была возможность поехать в Испанию на неделю, но не было времени. Поэтому я обратился к Галицкому, спросил насчет Сарри [тренер английского клуба «Челси» — Юга.ру]. Он ответил: "Я, может быть, и могу помочь с организацией, но я этого не сделаю, потому что мне нравятся твои идеи. Развивай их"», — рассказал российский специалист.

Как сообщали Юга.ру, Мурад Мусаев был назначен главным тренером «Краснодара» в апреле 2018 года, после того, как клуб объявил об отставке Игоря Шалимова с этого поста. Из-за отсутствия у 34-летнего специалиста соответствующей квалификации формально главным тренером значился Олег Фоменко.

Под руководством Мусаева черно-зеленые завершили сезон-2018/19 Российской премьер-лиги на третьем месте и впервые в своей истории вышли в Лигу чемпионов.

Лента новостей

Три разные команды были чемпионами в ходе одного тайма
Вчера, 14:40
Три разные команды были чемпионами в ходе одного тайма
Разбор матча между «Краснодаром» и «Динамо» и драматичной развязки чемпионата по футболу
Сон для усталых взрослых людей
24 мая, 10:55
Сон для усталых взрослых людей
Как вовремя распознать бессонницу и апноэ и наконец-то выспаться
Кондратьев принял отставку задержанного за взятку замгубернатора Краснодарского края Сергея Власова — соцсети
Вчера, 13:58
Кондратьев принял отставку задержанного за взятку замгубернатора Краснодарского края Сергея Власова — соцсети
Интернет-ресурсы кубанской администрации до сих пор не комментировали ситуацию