«Завтра все то же может произойти с любым из вас». Арашуков предостерег бывших коллег-сенаторов

Карачаево-Черкесия, Вся Россия

Лишенный полномочий экс-сенатор Совета Федерации Рауф Арашуков предупредил бывших коллег, что их может постигнуть его судьба

Сенаторы 22 мая досрочно лишили полномочий находящегося под следствием в СИЗО Арашукова. Причиной стало то, что он вовремя не подал декларацию о доходах.

Адвокат Анна Ставицкая после этого опубликовала обращение Арашукова, которое тот передал ей накануне.

Арашуков заявил, что знал, что сенаторы проголосуют за досрочное прекращение его полномочий, так как изначально был уверен, что его преследование «было затеяно», чтобы лишить его статуса.

«Никто не хотел вникать в обвинение, в его абсурдность, но буквально за пять минут меня лишили неприкосновенности, затем через месяц отстранили от должности по надуманным основаниям, а теперь и прекратили статус, используя формальный предлог. (...) Такая поспешность еще раз укрепила меня во мнении о заказном характере моего дела», — отметил экс-сенатор.

По его словам, он направлял запрос в Совфед с просьбой предоставить необходимые документы для заполнения декларации, но не получил ответа. Кроме того, напомнил он, согласно законодательству, за непредоставление декларации его могли не лишать статуса, а вынести предупреждение.

«Вы сами создаете прецеденты, которые потом могут сильно ударить и по вам самим! Вы считаете, что поймали бога за бороду, раз получили статус, а вслед за ним неприкосновенность и полномочия. Но вы сами меня за считанные минуты, без должного разбирательства лишили этой самой неприкосновенности, а затем и полномочий. И это при том, что моя вина не доказана. Но своими такими поспешными действиями вы показали цену этой неприкосновенности. И завтра все то же может произойти с любым, и все остальные также дружно проголосуют», — подчеркнул Арашуков.

Как сообщали Юга.ру, Рауфа Арашукова задержали 30 января во время заседания Совета Федерации. Ему предъявили обвинение по трем статьям — участие в преступном сообществе, убийство и давление на свидетеля — и арестовали

12 марта суд отстранил Арашукова от должности сенатора по ходатайству Главного следственного управления СК России. 

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко после обвинений Арашукову поручила ужесточить проверку кандидатов в сенаторы.

Арашуков стал сенатором Совета Федерации в сентябре 2016 года в возрасте 30 лет, он был самым молодым членом верхней палаты парламента.


Все материалы по теме:

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале