Сенатора от Дагестана Керимова во Франции снова обвинили в неуплате налогов

Дагестан, Вся Россия, В мире

Прокуратура Франции в марте предъявила обвинение сенатору от Дагестана Сулейману Керимову

Его обвиняют в пособничестве уклонению от уплаты налогов с отягчающими обстоятельствами. Об этом сообщил РИА «Новости» прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр, уточнив, что сенатор находится под контролем суда. Керимов должен внести залог в 20 млн евро.

По словам помощника Керимова, сенатор находится в Москве. Защита назвала обвинение незаконным и необоснованным. Его собираются обжаловать.

«Медуза» со ссылкой на французское издание Nice-Matin пишет, что новые обвинения Керимова связаны с делом об уклонении от уплаты налогов при покупке недвижимости во Франции.

Как сообщали Юга.ру, в ноябре 2017 года Керимова задержали в Ницце. Во Франции бизнесмену предъявили обвинение в уклонении от уплаты 400 млн евро налогов при покупке особняка.

В январе французские власти отпустили Керимова на несколько дней в Москву. Во время этого визита он встретился с главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко и объяснил ей свою позицию по делу. По версии СМИ, предприниматель должен был прилететь в Москву, чтобы собрать доказательства для своей защиты. В июне с него сняли все обвинения, через месяц сенатор вернулся в Россию.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале