Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов задержан в Ницце

Дагестан, Вся Россия, В мире

Член Совета Федерации, российский предприниматель Сулейман Керимов задержан сотрудниками полиции Франции в городе Ницца

«Поздно вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы был задержан Сулейман Керимов, его доставили в полицейский участок», — цитирует ТАСС источника в пресс-службе посольства РФ во Франции.

По его словам, сразу после поступления информации о произошедшем в аэропорт Ниццы выехали сотрудники канцелярии генконсульства РФ в городе Вильфранш-сюр-Мер. Они добились встречи с Керимовым, это было около 3:30 ночи (5:30 мск).

Какие обвинения выдвинуты французской стороной в адрес Керимова, официально пока не сообщается. В настоящий момент сенатор находится под стражей в одном из полицейских участков Ниццы.

Зампредседателя комитета СФ по регламенту Владимир Полетаев заявил, что Совет Федерации отслеживает ситуацию с задержанием Керимова.

«Представители консульства РФ занимаются этой ситуацией. Мы, со своей стороны, отслеживаем эту ситуацию и будем и в дальнейшем держать в сфере своего внимания», — цитирует Полетаева РИА «Новости».

Российский предприниматель Сулейман Керимов контролирует финансово-промышленную группу «Нафта Москва». Парламент Дагестана в верхней палате российского парламента он представляет с марта 2011 года.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале