Следствие рассказало о роли сенатора Арашукова в преступном сообществе отца

Карачаево-Черкесия, Вся Россия

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, по данным следствия, отвечал за безопасность преступной группировки своего отца

О роли Арашукова-младшего в преступном сообществе Рауля Арашукова Следственный комитет РФ рассказал при предъявлении обвинения последнему. Арашукова-старшего обвинили в создании преступного сообщества и мошенничестве при поставках газа ПАО «Газпром» на 31 млрд рублей.

По данным следствия, «для того, чтобы обезопасить незаконную деятельность, обвиняемый [Рауль Арашуков] вовлек в преступное сообщество своего сына Рауфа Арашукова». Арашуков-младший, напомним, работал в органах власти Карачаево-Черкесии, а в последнее время был сенатором от республики в Совфеде.

«Устанавливая необходимые контакты с должностными лицами государственных, правоохранительных органов, он оказывал влияние на их деятельность, а также препятствовал назначению на определенные должности тех, кто мог пресечь деятельность преступной организации», — сообщили в пресс-службе СКР.

Как сообщали Юга.ру, сенатора Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации 30 января. Его обвинили в участии в преступном сообществе, убийствах и давлении на свидетеля и арестовали на два месяца.

В тот же день по делу о хищении газа на более чем 30 млрд рублей задержали его отца, советника главы «Газпром-Межрегионгаз» Рауля Арашукова.

По данным следствия, в 2000-х годах Рауль Арашуков, занимая пост гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», создал организованную группу, которая занималась хищениями газа, поставляемого в Дагестан, Ставропольский край и Карачаево-Черкесию. Используя связи, он способствовал назначению родственников и знакомых на различные должности в структурах топливно-энергетического комплекса СКФО. Соучастники заключали договоры на поставку предприятиям газовой отрасли большего объема газа, чем требовалось для нужд потребителей. Излишний газ они похищали и продавали компаниям и физлицам за наличный расчет.


Все материалы по теме:

Статьи

От борьбы с цензурой до прав дольщиков и Грудинина

Как прошел мартовский митинг коммунистов в Краснодаре

Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале