Дела об убийствах советника экс-главы Карачаево-Черкесии Шебзухова и общественника республики Жукова передали в центральный СК

Карачаево-Черкесия

В Следственный комитет России передали уголовные дела об убийствах советника бывшего главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова и общественного деятеля республики Аслана Жукова

Такое поручение дал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он потребовал тщательно изучить материалы этих уголовных дел, выяснить все обстоятельства преступлений, установить заказчиков, произвести повторные допросы всех фигурантов, в том числе осужденных.

При наличии достаточных оснований к уголовной ответственности привлекут всех причастных к этим убийствам, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Как писали Юга.ру, в Карачаево-Черкесии 12 мая 2010 года убили советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Трое в масках напали на чиновника и начали избивать его бейсбольными битами. Он попытался отбежать от нападавших, однако один из них выстрелил в него. В марте 2012 года подозреваемых в убийстве задержали. Через год суд вынес приговор обвиняемым по делу об убийстве советника экс-главы Карачаево-Черкесии. Они получили от 14 до 19 лет лишения свободы. В этом году следствие по делам об убийстве Шебзухова возобновили.

В марте 2010 года в Карачаево-Черкесии убили одного из лидеров молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова. Он скончался от трех огнестрельных ранений в голову. 

По подозрению в совершении преступления задержали жителя Черкесска. В марте 2012 года суд признал мужчину невиновным в убийстве. Однако в августе этого года он пришел в Следственный комитет и написал явку с повинной. Мужчина настаивал на том, что именно он убил Жукова.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале