Арестованного Арашукова оставили сенатором и не собираются искать ему замену

Карачаево-Черкесия, Вся Россия

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов 14 февраля сообщил, что задержанный Рауф Арашуков сохранил членство в Совете Федерации

Во время Российского инвестиционного форума в Сочи Темрезов сообщил журналистам, что Арашукова никто не будет замещать на время следственных действий — он действующий сенатор.

«Идут следственные мероприятия, следствие даст правовую оценку. Полномочий по отзыву [Арашукова] у главы субъекта нет», — цитирует РИА «Новости» Темрезова.

Он отметил, что арест Арашукова плохо влияет на имидж республики, но перед законом все равны.

Как писали Юга.ру, сенатора Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации 30 января. Ему предъявили обвинение по трем статьям — участие в преступном сообществе, убийство и давление на свидетеля — и арестовали на два месяца.

Также 30 января по делу о хищении газа на 30 млрд рублей задержали его отца Рауля Арашукова и нескольких руководителей дочерних предприятий «Газпрома».


Все материалы по теме:

Статьи

От борьбы с цензурой до прав дольщиков и Грудинина

Как прошел мартовский митинг коммунистов в Краснодаре

Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале