Бывшая жена Цеповяза отсудила у него 4,3 млн рублей

Краснодарский край
  •  © Фото с сайта mzk1.ru
    © Фото с сайта mzk1.ru

Бывшая жена Вячеслава Цеповяза Наталья Стришня получит половину совместно нажитого имущества по решению суда

Суд удовлетворил иск о взыскании 4,3 млн рублей с Цеповяза в рамках дела о расторжении брачного договора. На его счетах арестовали более 8 млн рублей совместно нажитого имущества. Адвокат Цеповяза получил эти деньги по доверенности, не уведомляя бывшую супругу, рассказал корреспонденту ТАСС 24 января адвокат Стришней Эдуард Чургулия. Он отметил, что заявление о взыскании подали еще летом.

Как сообщали Юга.ру, Вячеслав Цеповяз является фигурантом дела об убийстве 12 человек в станице Кущевской. В ноябре 2013 года его приговорили к 20 годам колонии строгого режима.

Все имущество осужденного по брачному контракту перешло к его супруге Наталье Цеповяз, в том числе агрофирма «Слава Кубани» площадью 14 тыс. га, ресторанный бизнес и земельные участки. После развода мужчина пытался отсудить у жены часть имущества. По оценкам экспертов, стоимость спорных активов — около 3 млрд рублей.

В начале ноября 2018 года в сети появились фотографии, на которых Вячеслав Цеповяз ест икру и крабов в тюрьме. Следственный комитет начал проверку. По ее результатам на сотрудников колонии завели уголовное дело за превышение должностных полномочий. Генпрокуратура 4 декабря также возбудила дело на руководство амурской исправительной колонии № 3, где Цеповяз отбывает срок.

Все материалы по теме:

«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона
В Краснодаре сносят рынок, которому больше 20 лет
10 августа, 17:05
В Краснодаре сносят рынок, которому больше 20 лет
Мэрия занялась расширением проезжей части на ул. Зиповской
В «Чистяковской роще» Краснодара отметят День физкультурника
Вчера, 07:49
В «Чистяковской роще» Краснодара отметят День физкультурника
В парке будет 20 тематических зон