Следственный комитет начал проверку из-за фотографий Цеповяза с крабами в колонии строгого режима

Краснодарский край, Вся Россия

СК РФ по Амурской области начал проверку по фактам нарушений Вячеславом Цеповязом правил внутреннего распорядка в исправительной колонии

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату СК взять на контроль ход проведения доследственной проверки, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Если в действиях сотрудников УФСИН России по Амурской области найдут признаки должностных или коррупционных преступлений, необходимо возбудить уголовное дело.

Как сообщали Юга.ру, в сети появились фотографии осужденного на 20 лет по делу банды Цапков Вячеслава Цеповяза. На кадрах мужчина готовит шашлык и ест икру с крабами в исправительной колонии строгого режима. После публикаций в пресс-службе УФСИН по Амурской области сказали, что по факту фотографий уже проводили служебную проверку и назначили еще одну.

Вячеслав Цеповяз является фигурантом дела об убийстве 12 человек в станице Кущевской. Его заключили под стражу в июле 2011 года, а в ноябре 2013 года приговорили к 20 годам в колонии строгого режима.

Все имущество осужденного по брачному контракту перешло к его супруге Наталье Цеповяз, в том числе агрофирма «Слава Кубани» площадью 14 тыс. га, ресторанный бизнес и земельные участки. После развода мужчина безуспешно пытался отсудить у жены часть имущества. По оценкам экспертов, стоимость спорных активов — около 3 млрд рублей.

С 1998 по 2010 год — за время, которое банда действовала в станице Кущевской, — ее участники совершили множество тяжких преступлений, в том числе убили 19 человек. Лидер группировки — Сергей Цапок был признан виновным в убийстве 18 человек, включая несовершеннолетних. В начале июля 2014 года он умер в медчасти СИЗО № 1 Краснодара.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале