В Сочи из-за циклона прогнозируют подтопления

Краснодарский край

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 29 ноября сообщил, что в Сочи возможны подтопления

Глава Кубани рассказал, что в регионе ликвидируют последствия дождей и снегопада. По его словам, сейчас циклон ушел в сторону Сочи. В зоне подтопления могут оказаться Лазаревский и Центральный районы курорта. В связи с этим Кондратьев поручил оперативным службам дежурить круглосуточно.

Губернатор уточнил, что в других районах края обстановку контролируют спасатели, эвакуация не требуется.

В Новороссийске на хуторах Ленинский путь и Семигорье после дождей произошли аварийные отключения света. Сейчас электричество восстанавливают, жителей подключают к резервным источникам питания.

В селе Архипо-Осиповка 28 ноября подтопило 51 двор, в 10 домов заходила вода. Сейчас там ликвидируют последствия стихии, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В селах Шабановском и Тхамаха Северского района восстанавливают электроснабжение. Возле подтопленного автомобильного моста у станицы Ставропольской работают оперативные службы.

Как писали Юга.ру, в Краснодарском крае продолжает действовать экстренное предупреждение. В Апшеронском и Туапсинском районах, Геленджике, Сочи и Горячем Ключе прогнозируют сильные дожди и подъем уровня воды в реках выше критических отметок. Сейчас на территории всего региона идет мокрый снег.

В селах Архипо-Осиповка под Геленджиком и Шабановском Северского района 28 ноября после дождя подтопило дворы. В Северском районе затопило два автомобильных моста, ведущих к станице и селу. В Туапсинском районе убрали временный мост из-за ухудшения погоды.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале