СК РФ завершил расследование убийства многодетной матери в Псебае

Краснодарский край

Следственный комитет РФ 16 ноября завершил расследование уголовного дела об убийстве жительницы Псебая

Во время расследования сотрудники СК узнали, что в 2018 году 20-летний Савелий Никифоров и его 17-летний сообщник совершили на территории Краснодарского края грабеж и кражу.

Молодым людям предъявили обвинения по ст. 131 УК РФ (Изнасилование), ст. 132 УК РФ (Насильственные действий сексуального характера), ст. 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью), ст. 105 УК РФ (Убийство). Кроме того, 17-летнего парня обвиняют по ст. 161 (Грабеж у несовершеннолетнего), его 20-летнего товарища — по ст. 158 УК РФ (Кража). Материалы дел направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Обвинения также предъявили Артему Курганову и Роману Красову. По версии следствия, первый парень ограбил подростка вместе с несовершеннолетним фигурантом дела об убийстве. Второй украл товар из салона красоты вместе с Никифоровым, сообщает пресс-служба СК России.

Семье погибшей женщины министерство труда и социального развития Краснодарского края оказало психологическую и социальную помощь в виде пособий.

Кроме того, из системы образования и органов самоуправления Мостовского района уволили сотрудников, ответственных за организацию профилактической работы с несовершеннолетними.

Как сообщали Юга.ру, в октябре адвокат потерпевших рассказал о завершении расследования уголовного дела об изнасиловании и убийстве многодетной матери в поселке Псебай.

Наталью Дмитриеву убили в поселке Пcебай вечером 13 мая. Отец младшего обвиняемого утверждал, что его сын оказался на месте преступления случайно. Расследованием уголовного дела занимались следователи из главного аппарата СК. Комиссия МВД пообещала проверить работу полиции в Псебае. В июне прокуратура провела проверку и отменила 36 решений об отказе в возбуждении уголовных дел.

В октябре следственные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело в отношении следователя отдела полиции, которая не привлекла к уголовной ответственности подростка, ставшего впоследствии соучастником убийства многодетной матери в Псебае.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале