Цеповяза поместили в штрафной изолятор после скандала с фотографиями

Краснодарский край, Вся Россия

Адвокат осужденного Вячеслава Цеповяза 8 ноября рассказал, что его клиента поместили в штрафной изолятор после скандала с фотографиями с деликатесами

По словам адвоката, раньше его клиент отбывал наказание в обычном бараке.

«С Цеповязом я встречался вчера. Он в курсе всей этой скандальной истории с фотографиями. Более того, сегодня он мне сообщил, что его поместили в ШИЗО, на непонятных мне пока основаниях», — рассказал правозащитник «Интерфаксу».

Как сообщали Юга.ру, в интернете появились фотографии, на которых Цеповяз ест икру и крабов в исправительной колонии строгого режима. В пресс-службе УФСИН по Амурской области сказали, что по факту фотографий уже проводили служебную проверку и назначили еще одну.

Следственный комитет России начал проверку по фактам нарушений Цеповязом правил внутреннего распорядка в исправительной колонии. Адвокат осужденного назвал фейком фотографии своего клиента с деликатесами. 

Вячеслав Цеповяз — фигурант дела об убийстве 12 человек в Кущевском районе. Его заключили под стражу в 2011 году, через два года приговорили к 20 годам в колонии строгого режима. 

Банда действовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 год, за это время ее участники совершили множество тяжких преступлений, в том числе 19 убийств. Лидера группы Сергея Цапка признали виновным в убийстве 18 человек, в том числе несовершеннолетних. В июле 2014 года он умер в медчасти СИЗО № 1 Краснодара. 


Все материалы по теме:

Статьи

Американский, русский, бабушкин

Обзор завтраков в заведениях Краснодара

Статьи

Защищаясь от побоев, жительница Геленджика убила мужа

Кристину Шидукову приговорили к восьми годам колонии. Подробности этого дела в материале Юга.ру

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале