Родственники жертв банды Цапка получили 119 млн рублей

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Приставы Краснодарского края взыскали 119 млн рублей в пользу пострадавших от банды Цапка

«Родственники жертв "прославившейся" на всю страну банды Цапка из кубанской станицы Кущевской получили львиную долю компенсации за причиненный вред. Сумма взысканных денежных средств составила 119 млн рублей», — сообщили в пресс-службе судебных приставов (ФССП) по Краснодарскому краю.

Напомним, решение о компенсации вынес Октябрьский райсуд Краснодара. Однако муж Надежды Цапок Виктор обжаловал это решение, заявив, что следствие не доказало, что деньги на счету Надежды Цапок принадлежали бандитам. Апелляционным определением Краснодарского краевого суда судебный акт был оставлен без изменения.

«На днях денежные средства в размере 119 млн рублей поступили на депозитный счет Управления Федерального казначейства по Краснодарскому краю, после чего были перечислены потерпевшим в счет возмещения морального вреда», — отметили в краевом УФССП.

В ведомстве добавили, что невыплаченными еще остаются порядка 30 млн рублей.

Как сообщали Юга.ру, в сентябре 2015 года Кущевский районный суд солидарно взыскал с осужденных участников банды 100 млн рублей и еще 153 млн рублей с имущества, которое находилось в распоряжении супруги Сергея Анжелы-Марии Цапок.

Все материалы по теме:

С чего начать делать добрые дела?
Сегодня, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Вчера, 14:53 Реклама
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Как и где Уралсиб находит точки роста