Атаман Кубанского казачьего войска назвал причиной массового убийства в Керчи интернет

Краснодарский край

Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда 18 октября на Кирилло-Мефодиевских чтениях связал трагедию в Керчи с негативным влиянием интернета

По словам Долуды, почти во всех школах, корпусах и казачьих обществах священнослужители, которые окормляют организации, получили благословение. Лучше священника никто не объяснит ту или иную тему по основам православной культуры, подчеркнул атаман. 

Он отметил, что благодаря хорошему священнику в учебном заведении можно получить «тех детей, которые нужны для общества, края и страны».

«Мы оттянем этих детей от очередного учителя, которого я называю интернет. Это страшный, жуткий учитель, особенно в тех семьях, где родители на работе целыми днями, а ребенок предоставлен самому себе 11 лет обучения», — сказал Долуда.

По словам атамана, дети ищут в компьютере «гадость, пошлость и жестокость». В пример он привел трагедию в Керчи, которая произошла 17 октября. Напомним, в Керченском политехническом колледже прогремели взрывы и стрельба. В людей стрелял 18-летний студент заведения, который после покончил с собой. 

«Вы посмотрите, он же не вылезал из компьютера. Это известно! — прокомментировал Долуда. — У него игры были одни войнушки, убийства, расстрел. Он этим занимался с 14 лет. Каким-то образом эта гадость, зараза повлияла на сознание молодого человека — неокрепшего, с шатающимся характером, одинокого, замкнутого. Кстати, молодой человек еще в детстве кошек подвешивал. Человек был жестоким еще в детстве, добавил учитель-интернет».

По его словам, организаторы молодежного казачьего движения подразумевали оттянуть детей от «всей гадости» и направить их на общественно полезный труд.

«Нас могут критиковать, но были же пионерские, комсомольские организации, ничего плохого в этом нет. Там была идеология, и мы хотим казачью идеологию внести в умы и разумы детей, которые обучаются в системе казачьего образования», — закончил Долуда.

Кирилло-Мефодиевские чтения — ежегодное мероприятие, которое проходит на Кубани в 24-й раз. В этом году участники и гости встречи обсуждали духовно-нравственное воспитание молодежи, развитие казачества в крае и влияние СМИ на казачью культуру. 

На Кирилло-Мефодиевских чтениях в 2017 году краснодарский священник обвинил Google в расколе российского общества перед президентскими выборами.

Как сообщали Юга.ру, 27 сентября 2017 года в Краснодаре состоялся учредительный съезд Союза казачьей молодежи, в котором приняли участие около 1 тыс. учеников казачьих классов и казачьих кадетских корпусов со всего региона. Итогом съезда стало подписание протокола о создании регионального общественного движения «Союз казачьей молодежи Кубани».

Также в феврале 2018 года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил с лидерами движений создание Кубсомола — Кубанского союза молодежи. Эта организация была зарегистрирована в сентябре 2017 года. Планировалось, что Кубсомол объединит 31 организацию, 22 из которых — общественные, 9 — студенческие. 


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале