Краснодарский священник обвинил Google в расколе российского общества перед президентскими выборами

Краснодарский край

На Кирилло-Мефодиевских чтениях в Краснодаре 19 октября протоиерей Владимир Ромашкин обвинил компанию Google в расколе российского общества перед президентскими выборами

Отец Владимир рассказал, что к этому выводу его привела попытка найти в поисковой системе сайт Русской православной церкви.

«Вчера ради интереса искал сайт патриархии. Набрал в Google "РПЦ МП". И первой в списке результатов вылезает не наша церковь, а церковь макаронного монстра. Но с точки зрения SEO сайт Московской патриархии гораздо более посещаемый. Это противоречит всем алгоритмам Google. Явное вмешательство в ранжирование происходит. Человеческое вмешательство», — заявил Ромашкин.

Он добавил, что фильм «Матильда» и его неудача с поиском сайта РПЦ в Google — это звенья одной цепи, связанные с расколом российского общества:

«Вот берем мы этот выход гугла, берем фильм "Матильда"… И как после этого не говорить, что это преднамеренная задача Запада расколоть наше православное общество перед выборами?» — заявил отец Владимир.

В начале своего выступления отец Владимир подчеркнул, что это его частное мнение, а не позиция епархии.

Как сообщали Юга.ру, Ромашкин выступал в секции «Православие и средства массовой информации». В своем докладе в расколе российского общества помимо компании Google он объявил Запад, актрису Ингеборгу Дапкунайте, а также тех, кто снял норвежский сериал «Оккупация».

Также в этой секции выступал иерей Вячеслав Клименко. Он предложил ввести в российские вузы предмет «Основы православной культуры», а также заявил, что миссия церкви сегодня состоит в спасении реальных душ в виртуальном мире.

Кирилло-Мефодиевские проходят на Кубани уже в 23-й раз. Организаторы православного форума — Екатеринодарская и Кубанская епархия и администрация Краснодарского края. Тема чтений этого года — «Нравственные ценности и будущее человечества». В форуме принимали участие кубанское духовенство, учителя основ православной культуры, студенты Екатеринодарской духовной семинарии и казаки. На открытии чтений присутствовал и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. В пресс-службе краевой администрации Кирилло-Мефодиевские чтения назвали «главным просветительским форумом края».


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале