В Краснодаре обсудили создание Кубсомола — Кубанского союза молодежи

Краснодарский край
  •  © Фото пресс-службы администрации Краснодарского края
    © Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае создается Кубанский союз молодежи — Кубсомол, который объединит краевые организации и студенческие советы

Работу организации обсудили сегодня в Краснодаре на встрече, в которой приняли участие лидеры движений и губернатор Вениамин Кондратьев.

Планируется, что Кубсомол объединит 31 организацию, 22 из которых — общественные и 9 — студенческие. Сейчас все они имеют свою специализацию и тематику, но, как считают представители молодежных организаций, объединение повысит эффективность взаимодействия, позволит обменяться опытом и реализовать потенциал.

Губернатор поддержал идею объединения и поручил приступить к проработке организационной формы такого союза. Он отметил, что в крае должна появиться площадка для обсуждения среди молодежи вопросов о развитии края, демонстрации своих взглядов и дискуссий.

«Цели у вас всех должны быть одинаковыми — созидание, развитие гражданского общества. В Союз объединятся те молодые люди, которым небезразлично, каким будет наш край», — подчеркнул Кондратьев.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, ККМОО «Кубсомол» (Краснодарская краевая молодежная общественная организация «Кубанский союз молодежи») была зарегистрирована в сентябре 2017 года. Председателем ее является Александр Пилипенко — общественный деятель, член Совета при председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества. У организации уже есть офис, который находится на Кубанской Набережной.
В тизере Кубсомола говорится, что у организации будет четыре направления — спорт, знание, творчество и интеграция.

«Я помогаю, но этого мало»
Вчера, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты