Организатор митингов в Ингушетии рассказал, что на лидеров акций завели уголовные дела

Ингушетия

Против председателя Общегражданского форума Ингушетии Мусы Мальсагова и председателя Совета тейпов Малсага Ужахова, которые участвовали в организации митингов в Магасе, возбудили уголовные дела

Дела против Мусы Мальсагова и Малсага Ужахова возбудили по ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти). Об этом стало известно 10 октября, рассказал в эфире «Дождя» председатель движения «Опора Ингушетии» Барах Чемурзиев.

По его словам, в рамках этих уголовных дел выписали постановления о проведении обысков у лидеров протестных акций. 

Как сообщали Юга.ру, 26 сентября главы Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали соглашение о границе между республиками. Она не была четко установлена после распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. 

Жители Ингушетии устроили митинги и потребовали разъяснить решение властей. Протестующие организовали автопробег и перекрыли участок трассы недалеко от Магаса.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 4 октября подписал соглашение об установлении границы с Чечней. В тот же день жители столицы в качестве протеста вышли на центральную площадь. Во время митингов силовики стреляли в воздух. 

Правительство Ингушетии согласовало проведение митинга с 8 по 15 октября. Протестующие в столице 8 октября перешли на новое место, которое согласовали с местными властями. Планируется, что итоги акции подведут 15 октября в 18:00. 

Ингушетия по договору о границе с Чечней 11 октября получила более 7 тыс. га леса. 


Все материалы по теме:

Статьи

Концерт Ольги Бузовой, футбольный матч «Краснодар» — «Рубин»

И другие события Краснодара с 24 по 26 мая

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале