Кокорину и Мамаеву грозит более строгое наказание, чем штраф или обязательные работы — «Ъ»

Краснодарский край, Вся Россия

Нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева могут наказать за нанесение побоев более строго, чем предполагалось ранее

Как сообщали Юга.ру, футболисты стали фигурантами уголовного дела о нанесении побоев (ст. 116 УК РФ) чиновнику Минпромторга и водителю ведущей Первого канала. Расследование передали в главное следственное управление УМВД Москвы.

По данным «Коммерсанта», Мамаеву и Кокорину грозит более строгое наказание, чем штраф или обязательные работы, предусмотренные статьей 116 УК РФ.

Преступлениями по статье за побои не занимаются следователи органов внутренних дел, обычно они находятся в производстве дознавателей. В связи с этим в уголовное дело, фигурантами которого стали Александр Кокорин и Павел Мамаев, добавят ст. 213 УК РФ (Хулиганство), предусматривающую максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы. Так, участникам двух избиений может грозить как минимум условный срок.

Друзья спортсменов проходят свидетелями по этим уголовным делам. Следователи собираются провести ряд допросов и очных ставок между потерпевшими и нападавшими.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Дикое счастье

Что такое отдых на «генеральских пляжах» в Крыму

Реклама на портале