В Краснодаре снесли два незаконных ларька на улице Тургенева

Краснодарский край

В Краснодаре в августе снесли торговые павильоны, которые были незаконно установлены на придомовой территории на улице Тургенева, 109

Владелец ларьков подписал договор аренды земли с управляющей компанией дома, но Первомайский районный суд Краснодара постановил демонтировать объекты. Предприниматель подал апелляцию, однако Краснодарский краевой суд подтвердил решение о сносе.

Начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий объяснил, что особенность этой ситуации была в том, что торговые павильоны были установлены на придомовой территории.

«Своим решением о демонтаже суд разъяснил два важных момента. Первый — незаконность размещения ларьков на несформированном участке, и второй — даже если бы этот участок был сформирован, он мог быть предназначен только для эксплуатации и обслуживания жилого дома, но не для торговли», — сказал Водолацкий.

Представители управления муниципального контроля передали владельцу требование о демонтаже, после этого он убрал павильоны, но подал в суд, однако дело решилось не в пользу бизнесмена.

В пресс-службе администрации Краснодара напомнили, что в городе запрещено размещать на придомовых территориях многоэтажек объекты, не предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома. Речь идет о любых предприятиях торговли и общепита, в том числе палатках, киосках, ларьках, мини-рынках, павильонах, летних кафе, а также производственных объектах, организациях по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники и обуви, а также автостоянках.

Как сообщали Юга.ру, в феврале мэр Краснодара Евгений Первышов поручил принять необходимые меры для демонтажа несанкционированных торговых павильонов и конструкций, которые занимают тротуары и пешеходные зоны.

После этого администрация города добилась решения о сносе торговых павильонов рынка «Янтарь» на углу улиц Ставропольской и Шевченко, торговых павильонов на остановке на улице Красина, на пересечении Московской и Зиповской, а также Стасова и Селезнева и других.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале