Власти Краснодара добились решения о сносе 33 незаконных ларьков

Краснодарский край

Администрация Краснодара добилась в суде решения погасить право собственности по 33 незаконным торговым объектам

Как сообщали Юга.ру, в мае власти Краснодара занялись проблемой незаконных ларьков, которые начали появляться на оживленных городских перекрестках, зеленых и пешеходных зонах. Горожан, которые заметили попытки переделать ларьки в капитальные строения, мэр Краснодара Евгений Первышов попросил сделать фотографии или видеозаписи.

Проверка выявила, что в начале 2000-х годов владельцы павильонов получили право собственности на земельные участки как на капитальные строения, однако такие конструкции являются нестационарными торговыми объектами, отметили в пресс-службе администрации Краснодара.

После того, как власти города начали добиваться демонтажа киосков, владельцы многих ларьков попытались залить фундамент, чтобы создать видимость капитальности, но управление муниципального контроля пресекло процесс.

«В настоящее время по 33 объектам в судах первой инстанции приняты решения о погашении права собственности, 10 из них уже вступили в законную силу, еще по 5 объектам решения судов исполнены, погашено право собственности. Удовлетворено также 16 исковых заявлений о возвращении земельных участков в муниципальную собственность, из них 9 вступили в законную силу. Демонтирован один из 33 торговых павильонов — на проспекте Чекистов, 3/1», — рассказал замначальника управления муниципального контроля Артем Губский.

На всех 33 участках запрещено проводить строительные работы. Материалы дел передали судебным приставам.

В прошлом году в Краснодаре демонтировали 119 незаконных ларьков и киосков, в 2018-м — 77. В судебные инстанции поступило еще 50 исков о сносе незаконных павильонов. В июне сообщалось, что удовлетворены требования властей о погашении права собственности по 25 адресам. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Ощущаю себя суперменом, который помогает людям»

Как работают курьеры и службы доставки во время карантина

Статьи

Онлайн-тур по пляжам разных стран мира

Франция, Хорватия, Мексика — туда пока нельзя ехать, но можно смотреть на пляж онлайн

Реклама на портале