Минздрав считает, что россиянам нужно меньше пить

Вся Россия

Министерство здравоохранения РФ сообщило о необходимости ужесточения антиалкогольных мер

Нужно обсуждать новые меры по контролю и снижению потребления алкоголя в стране, пишет ТАСС со ссылкой на директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Валерия Бузина.

По его мнению, уровень ограничения — это дискуссионный вопрос. Минздрав категорически против повышения доступности алкогольных напитков в стране, подчеркнул Бузин.

Как писали Юга.ру, исследовательский концерн GfK провел анализ и выяснил, что россияне покупают 21 литр алкогольных напитков в год.

В январе 2018 года министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что в России потребление алкоголя за пять-семь лет сократилось на 80%.


Статьи

Краснодарский трансгендерный мужчина рассказал свою историю

О гормональной терапии, смене документов, отношении людей

Не менее 10 человек пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком

Авария произошла 19 июня в поселке Афипском Северского района

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале