Мэр Краснодара заявил о необходимости создания городской службы для ливневок

Краснодарский край

Глава Краснодара Евгений Первышов рассказал, что в городе нужно создать собственную службу по контролю за ливневой канализацией

Создание такой службы поможет в постоянном режиме очищать и промывать ливневую систему города, а также сэкономит деньги, сказал мэр.

Первышов констатировал, что в Краснодаре есть большие проблемы с ливневой канализацией. Служба по контролю за ливневыми системами помогла бы своевременно устранять последствия подтоплений после сильных дождей. Спецтехнику можно взять в лизинг с отсрочкой на несколько лет, подчеркнул глава города.

Непогода сохранится в крае минимум до середины недели: до 26 июля метеорологи прогнозируют на Кубани ливни с грозой. По поручению мэра вся водооткачивающая техника готова к работе, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как писали Юга.ру, 20 июля в мэрии сообщили, что подготовили водооткачивающую технику на случай подтоплений. 22 июля в краевом центре за полчаса выпала почти месячная норма осадков. После ливня оказались затопленными несколько улиц в разных районах города. Из-за скопившейся воды остановилось движение общественного транспорта.

Для ликвидации последствий ливня оперативный штаб задействовал всю водооткачивающую технику подрядчиков и привлек спецмашины МЧС. В течение двух часов было возобновлено движение по основным магистралям. За ночь в Краснодаре устранили подтопления на 47 участках.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Порой стыдно как минимум три раза в неделю»

Посмотрели за вас большое интервью Вениамина Кондратьева

Статьи

Июль без пластика

Личный опыт нашего редактора

Реклама на портале