Суд снял арест с 5,5 млн долларов гражданской жены Цапка

Краснодарский край

В Краснодаре суд снял арест с банковского счета Анжелы‐Марии Цапок, гражданской жены главы организованной преступной группы Сергея Цапка

Арест на счет в 6 млн долларов наложили в 2010 году по требованию следователей. По одной из версий, все деньги и имущество являлись общим капиталом ОПГ. Планировалось, что деньги и имущество направят на компенсации пострадавшим от действий банды.

«Октябрьский районный суд Краснодара рассмотрел заявление представителя Анжелы-Марии Цапок о снятии ареста с 5,5 млн долларов и удовлетворил его», — сказал адвокат Максим Кошелев, который представляет интересы потерпевших.

По его словам, решение суда потерпевшие собираются обжаловать. Адвокат добавил, что ранее направлял ходатайство, в котором просил включить в число участников процесса всех семерых потерпевших. Уточняется, что участие в процессе позволяет претендовать на выплату компенсаций засчет наследства Цапка. Однако суд отклонил это заявление, сообщает ТАСС.

Как сообщали Юга.ру, совокупные требования по компенсации от 12 потерпевших от действий банды Сергея Цапка из станицы Кущевской составили около 1,4 млрд рублей.

Анжела-Мария Цапок отказалась от супруга, утверждая, что долгое время их ничего не связывает кроме детей. Она оспорила законность ареста, утверждая, что деньги, машина и недвижимость принадлежат ей, и процесс по выплате компенсаций для потерпевших был приостановлен. Не выплачено примерно 150 млн рублей. Ростовский суд в июне снял арест с Porsche и особняка гражданской жены Цапка.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале