На стадионы ЧМ-2018 запретили проносить воздушных змеев, зонты и шлемы

Вся Россия

Оргкомитет «Россия-2018» представил список предметов, которые нельзя будет проносить на стадионы чемпионата мира по футболу

Список опубликован на официальном сайте оргкомитета. Помимо обычно запрещенных колющих и режущих предметов, оружия и наркотиков в перечень попали зонты длиннее 25 см, а также воздушные змеи, планеры, дроны и другие летающие предметы. Запрещен спортинвентарь — велосипеды, скейты, самокаты и роликовые коньки. На стадион не пустят болельщиков с едой и напитками, аэрозольными баллончиками и музыкальными инструментами.

Кроме того, нельзя проносить любые вещи, внешне напоминающие запрещенные предметы, их копии или аналоги.

Как сообщали Юга.ру, чемпионат мира по футболу будет проходить с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе в Ростове и Сочи

В феврале СМИ обратили внимание, что правила ФИФА разрешают болельщикам проносить на стадионы наркотические препараты, в том числе марихуану и кокаин. Позже глава оргкомитета ЧМ-2018 опроверг эту информацию. 

В марте стало известно, что на трибуны можно будет пронести радужные флаги. 

МВД России направило в посольства стран — участниц мундиаля памятки для болельщиков о запретах на стадионах ЧМ, в которых указано, что на трибуны нельзя проносить краску, фонари и вувузелы, также нельзя приходить с животными.  

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

«Строители могут запороть даже хороший проект»

Интервью c руководителем архитектурного бюро «Шумливый и партнеры»

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале