Сборная Испании обыграла Тунис в товарищеском матче в Краснодаре

Краснодарский край, В мире

Футбольные сборные Испании и Туниса 9 июня провели товарищеский матч на поле стадиона «Краснодар»

Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу испанцев.

Единственный мяч в ворота сборной Туниса на 84-й минуте забил Яго Аспас. 

Матч прошел при аншлаге: на трибунах собрались 33 тыс. 116 зрителей.

На этой игре протестировали систему видеопомощи арбитру в рамках подготовки к использованию видеоповторов в матчах российских чемпионатов, сообщили в пресс-службе РФС.

С конца 2017 года на матчах чемпионата России проводились офлайн-тренировки системы VAR на оборудовании, установленном в специализированной комнате стадиона «Краснодара», а на поединке Испания — Тунис на арене «быков» система впервые функционировала в боевом режиме фазы live.

Как сообщали Юга.ру, национальна команда Испании выбрала Краснодар базой размещения на чемпионате мира по футболу, который начнется 14 июня. Сборная будет жить и тренироваться в Академии ФК «Краснодар» и будет платить за аренду 30 тыс. долларов в день.

7 июня команда прибыла в Краснодар. В аэропорту футболистов встречали хлебом с солью и казачьими песнями. В городе к приезду сборной на маршрутах ее передвижения установили специальные вывески с флагами Испании и России, а также композитные изображения с символикой турнира. На стене многоэтажки появилось изображение капитана испанского клуба «Реал Мадрид» и сборной страны Серхио Рамоса.

Испанцы стартуют на мундиале 15 июня матчем с Португалией, который состоится на сочинском стадионе «Фишт». Кроме того, «красные фурии» сыграют на групповом этапе с Марокко и Ираном.


Статьи

В Лиге чемпионов — официально

Алексей Андронов о победе «Краснодара» над «Арсеналом»

Статьи

Открыт сбор средств на создание инклюзивной гончарной мастерской в Краснодаре

Организация «Добрый-Юг» планирует создать пространство «НеПросто керамика»

Компания Галицкого наконец взялась за реконструкцию «Авроры»

Мэрия Краснодара разобралась с документами

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале