Зидан, Рамос и Яшин высотой в несколько этажей появятся в Краснодаре к ЧМ-2018

Краснодарский край

В Краснодаре 1 июня стрит-арт-художники начали рисовать масштабные граффити с изображением легенд футбола на нескольких зданиях города в преддверии чемпионата мира по футболу

В частности, на фасаде дома № 3 по ул. Ставропольской будет изображен портрет советского вратаря Льва Яшина, его нарисует художник Роман Котов. На здании котельной Краснодарской краевой общественной организации «ФОСК "Спартак"» по ул. Постовой, 40 появится изображение французского футболиста Зинедина Зидана, художником выступит Александр Maslo Сингур. Самое масштабное граффити — с изображением испанского футболиста Серхио Рамоса, которое выполнит художник Тимур Абдулаев, нарисуют на девятиэтажке по ул. Школьной, 15/2.

Еще одно тематическое граффити планируется нанести на ограждении по ул. им. Селезнева, 191, его автор — Павел Постников. В отличие от остальных, оно изображает не конкретных футболистов, а их собирательные образы.

Объекты выбраны в том числе из расположенных по маршруту следования сборной Испании, которая будет базироваться на базе Академии ФК «Краснодар» во время ЧМ-2018.

С инициативой использовать стрит-арт-работы на спортивную тематику в преддверии мундиаля выступил глава Краснодара Евгений Первышов на встрече с ведущими дизайнерами, художниками и архитекторами города. Он же дал старт работам 1 июня, сообщили в пресс-службе мэрии города.

«У нас в Краснодаре — прекрасные футбольные традиции, наш город любит футбол и у нас много подходящих поверхностей для того, чтобы изобразить футбольных кумиров. Уверен, изображения станут украшением города. Ведь чемпионат мира по футболу — важнейшее событие года, до которого осталось менее двух недель. И хотя в Краснодаре игр не будет, мы принимаем одного из лидеров мирового футбола — сборную Испании — и, значит, тоже причастны к этому спортивному празднику», — сказал Первышов.

Как сообщали Юга.ру, Краснодар к ЧМ украсят символикой турнира. Также в городе разместят более тысячи панелей с флагами России и Испании. Для гостей города оборудуют более 100 указателей пешеходной мультиязычной навигации, на остановках общественного транспорта разместят схему маршрутов на двух языках. В общественных местах будут дежурить волонтеры.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале