«Краснодар» попросил разрешить видеоповторы на своей арене, чтобы «каждую весну у арбитров не случались приступы слепоты»

Краснодарский край, Вся Россия

Гендиректор ФК «Краснодар» Владимир Хашиг прокомментировал решение РФС, отклонившего жалобу клуба по поводу отмены дисквалификации нападающего Федора Смолова

Во время матча с «Арсеналом» судья показал Смолову желтую карточку за симуляцию. Это предупреждение стало для Смолова четвертым, что значит, что он пропустит следующий матч — с ЦСКА. Руководство «быков» подало апелляцию в РФС, сочтя решение арбитра ошибочным.

17 апреля комиссия Контрольно-дисциплинарного комитета не отменила предупреждение, сославшись на то, что регламент не позволяет этого сделать. При этом контрольно-квалификационная комиссия РФС постановила, что Смолов получил карточку ошибочно. После этого главу департамента судейства и инспектирования Андрея Будогосского отправили в отставку.

Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг, комментируя решение по апелляции, заявил, что клуб не согласен с председателем Апелляционного комитета РФС Владимиром Насонкиным в том, что был показан новый предмет разбирательства, и при разбирательстве в первой инстанции «горожане» указывали на это.

«Апелляционный комитет мог вернуть рассмотрение в первую инстанцию и пересмотреть заключения КДК и ККК, но не сделал этого. По факту сложившейся ситуации просим РФС только об одном — чтобы каждую весну у арбитров не случались приступы слепоты, разрешить нам в порядке исключения первыми внедрить на своем стадионе в матчах чемпионата страны систему VAR. Для этого шага у нашего клуба и стадиона все готово. Нам нельзя плестись в хвосте внедрения современных технологий и давать поводы для пересудов. Надеюсь, нас услышат», — цитирует Хашига «Спорт-Экспресс».

Как сообщали Юга.ру, в мае 2017 года «Краснодар» попросил РФС и РФПЛ со следующего сезона ввести в качестве эксперимента систему видеоповторов на своем стадионе. В июне РФС подал заявку на использование видеоповторов на аренах Кубка конфедераций и в Краснодаре, но позже было объявлено, что в сезоне-2017/18 новшество вводить не будут.

В сентябре глава РФС Виталий Мутко заявил, что «Краснодар» первым из российских клубов оснастит стадион системой видеоповторов и будет использовать ее в офлайн-режиме. Впервые систему VAR на арене «быков» запустили 3 декабря в матче с «Ахматом». После этого на стадионе началось обучение арбитров и технического персонала РФС и РФПЛ работе с VAR на двух базах — в Москве и Краснодаре.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале