Сборная Испании будет базироваться в Краснодаре во время ЧМ-2018

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Испанская сборная по футболу выбрала Краснодар в качестве базы во время проведения чемпионата мира 2018 года в России

Об этом сообщил спортивный директор Королевской федерации футбола Испании (RFEF) Фернандо Йерро.

«Мы решили, что Краснодар станет штаб-квартирой национальной команды. Это было непростое решение. Мы посетили 13 мест, прежде чем остановиться на этом варианте. Расстояние, спортивные сооружения, которые необходимы. Эти мелочи играли ключевую роль. В начале февраля мы начнем решать организационные вопросы», — цитирует Йерро Mundo Deportivo.

На ЧМ-2018 сборная Испании выступит в группе B. В своем первом матче испанцы 15 июня в Сочи сыграют со сборной Португалии, затем 20 июня в Казани встретятся с командой Ирана, а в заключительном туре группового этапа 25 июня в Калининграде сразятся со сборной Марокко.

Йерро не уточнил, о какой именно базе идет речь — о базе Академии ФК «Краснодар» или стадионе «Кубань».

Чемпионат мира будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах. Многие сборные изъявили желание базироваться на базах Краснодарского края. Уже известно, что сборная Швеции будет базироваться в Геленджике, там же разместится сборная Исландии. Сборные Англии, Бразилии и Польши планируют разместиться в Сочи, там же планировала базироваться сборная Германии, однако позже выбор сборной пал на подмосковные Ватутинки. Всего на Кубани разместят восемь тренировочных баз.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале