«Яндекс» рассказал, какие картинки чаще всего ищут краснодарцы

Краснодарский край, Вся Россия

Сервис «Яндекс.Картинки» представил статистику самых популярных запросов пользователей из России и Краснодара

За месяц сервис «Яндекс.Картинки» обрабатывает более чем 1 млрд запросов из России. Аналитики поисковика посчитали запросы и выяснили, изображения каких типов ищут чаще всего и что хотят на них увидеть.

«Люди ищут самые разные вещи: фотографии животных, фотографии татуировок с этими животными, обои для рабочего стола с этими татуировками», — рассказали в пресс-службе «Яндекса».

Самый популярный тип изображений на «Яндекс.Картинках» — фотографии, а самый популярный объект на фото — девушки: «фото крутых девушек 15 лет на аву на красной площади», «фото красивых девушек на закате», «фото девушки бегущей босиком по лужам весной», «река корабль девушки танцуют вальс».

Второй самый популярный объект — стрижки и прически: «стрижки на средние пушистые волосы на квадратное лицо», «стрижка боб каре на короткие волосы», «цвет волос модные тенденции».

Также пользователи хотят увидеть на фотографии цветки пузыреплодника, детей Аллы Пугачевой, женщин без предрассудков, секс в машине, платья для фигурного катания, торт из кабачков или в виде собачки, самую смешную собаку в мире, а также кошек, смотрящих телевизор. Жители Краснодара чаще других россиян ищут фото маникюра и купальников.

Самые популярные татуировки в России — это надписи, волки и розы. Краснодарцы чаще делают тату с лисами, крестами и крыльями.

Пользователи ищут на «Яндекс.Картинках» обои для рабочего стола: пейзажи, горы и птиц, маяки, животных вообще, а в частности медведей и оленей. В краснодарский топ-10 попали замки и острова, не вошедшие во всероссийский рейтинг.

Если в поиске по картинкам упоминается определенный стиль, то чаще всего речь идет об интерьере или одежде. Самые популярные стили — прованс, лофт, скандинавский, бохо, модерн, а также современный и классический. В Краснодаре по сравнению с другими регионами более распространены стили кантри и английский.

Художник, о котором чаще всего спрашивают, — Винсент ван Гог, его имя обычно встречается со словом «картина». Жители Краснодара чаще остальных россиян интересуются работами Никаса Сафронова.

Карты среди картинок обычно ищут для учебы, для того чтобы спланировать отпуск за границей или лучше представить, о чем говорят в новостях. Самые востребованные — карты мира и России. А в Краснодаре больше интересовались картой Ставропольского края. При этом во всероссийском топе Краснодарский край оказался на седьмом месте по популярности. Чаще искали только карты Москвы и столичного метро, Европы и Крыма.

Также в «Яндексе» рассказали, что именно пользователи хотят увидеть, уточняя запрос по фонам, таблицам, открыткам и образцам документов.

Как сообщали Юга.ру, «Яндекс» проанализировал запросы, связанные с приготовлением пищи, которые показали, что чаще всего россияне ищут рецепты блюд из курицы и картошки. Аналитики также выясняли, что снится россиянам. Так, жители Чечни чаще других видят во сне Путина, а кубанцы — раков.

Кроме того, «Яндекс» рассказывал о самых популярных запросах про кошек и собак, а ко Дню космонавтики поисковик представил подборку популярных запросов про космос, планеты и астронавтов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале