«Яндекс» выяснил, что спрашивают о грибах жители Кубани и Дона: шампиньоны, лисички и мухоморы

Аналитики «Яндекса» изучили поисковые запросы о грибах и выяснили, когда жители Краснодарского края и Ростовской области начинают и заканчивают грибной сезон

Кубань по доле запросов на тему сбора грибов занимает 72-е место, Ростовская область располагается на 69-й строчке. В Ставропольском крае и в Адыгее грибами интересуются еще меньше.

С июня по октябрь этого года жители Кубани искали грибы более 245 тыс. раз, жители Дона — почти 150 тыс. раз. В обоих регионах пик сезона зафиксировали в выходные 16–17 сентября.

Чаще всего жители южных регионов ищут шампиньоны. Помимо этого, чаще, чем в целом по России, здесь интересуются вешенками, мухоморами, рыжиками и боровиками.

Обычно ищут описания грибов и способы их хранения и приготовления. В запросах с мухоморами упоминается настойка и водка, а о поганках спрашивают в контексте отравления.

Чаще всего информацию о грибах ищут в Центральной России — в Брянской, Липецкой и Тамбовской областях, а также в Сибири, в частности в Красноярском крае и Хакасии. На юге и на Кавказе о грибах нечасто спрашивают в интернете.

В целом по стране в этом году запросов про грибы было на треть меньше, чем в 2016-м. Это может быть связано с холодной погодой, отметили в пресс-службе «Яндекса».

Поисковик представил исследование «Как искать грибы Яндексом» с интерактивной картой появления разных видов грибов по неделям и другими подробностями.

Как сообщали Юга.ру, в июне «Яндекс» проанализировал статистику запросов, связанных с приготовлением пищи, которая показала, что чаще всего россияне ищут рецепты блюд из курицы и картошки. Ранее аналитики выясняли, что снится жителям страны. Так, жители Чечни чаще других видят во сне Путина, а кубанцы — раков.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале