В дело о банкротстве ФК «Кубань» вступил банк «Кубань Кредит»

Краснодарский край

Коммерческий банк «Кубань Кредит» подал в Арбитражный суд Краснодарского края иск о признании банкротом футбольного клуба «Кубань»

Арбитраж принял заявление от ООО КБ «Кубань Кредит» 2 апреля, следует из материалов картотеки дел на сайте суда. Дата рассмотрения иска не определена.

Кроме того, в марте арбитраж принял заявление от нижегородского ООО «АвиаТехнологии» о признании банкротом клуба. Таким образом, в суде находится три иска о банкротстве футбольного клуба.

Как сообщали Юга.ру, в апреле 2017 года инспекция ФНС подала в Арбитражный суд Краснодарского края заявление о признании «Кубани» банкротом со ссылкой на долг в размере 288,4 млн рублей.

В мае суд принял заявление о вступлении в дело от «Ростовской управляющей компании», которая в 2016 году предоставила футбольному клубу кредит на сумму более 50 млн рублей. В рамках дела о банкротстве ростовское предприятие требует, чтобы суд запретил «Кубани» погашать долг по зарплате бывшему тренеру Дану Петреску и другим сотрудникам клуба.

Очередное рассмотрение дела запланировано на 20 апреля. В рамках обеспечительных мер футбольному клубу запретили проводить реорганизацию в любой форме, кроме преобразования.

В конце марта СМИ написали о возбуждении уголовного дела о хищении средств в «Кубани», а также об аресте финансового директора Владислава Белецкого и обысках в офисе и у руководителей клуба. Накануне стало известно, что финдиректор арестован на два месяца по подозрению в присвоении 40 млн рублей, которые он провел через фирмы-однодневки и обналичил.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале