Ростовская компания требует в суде, чтобы ФК «Кубань» не платил долг Петреску

Ростовская управляющая компания подала заявление в суд о запрете футбольному клубу «Кубань» погашать задолженность по зарплате бывшему главному тренеру Дану Петреску

Напомним, в апреле 2017 года инспекция ФНС подала заявление в краевой арбитражный суд о признании ФК «Кубань» банкротом. В мае суд принял заявление о вступлении в дело о банкротстве от ООО «Ростовская управляющая компания», которое в 2016 году предоставило футбольному клубу кредит на сумму 50 млн рублей.

В ходе дела о банкротстве Ростовская управляющая компания хочет добиться запрета на выплату долга по зарплате бывшему тренеру «Кубани» Дану Петреску и другим сотрудникам клуба. Речь идет о задолженности, которая скопилась до обращения кредиторов с заявлением о банкротстве. Кроме того, ростовская компания выступила против передачи имущества клуба созданному при реорганизации юридическому лицу — ООО «Футбольный клуб "Кубань"».

В Ростовской управляющей компании рассказали «Коммерсанту», что не заявляли в правоохранительные органы о возможных противоправных действиях руководства «Кубани».

«Мы решаем имущественный спор, в нем нет уголовной составляющей», — уточнил представитель компании.

Очередное слушание по делу о банкротстве футбольного клуба состоится 3 апреля.

Как сообщали Юга.ру, в конце декабря 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края отказал в заявлении Ростовской управляющей компании о запрете «Кубани» погашать долги Петреску и другим работникам клуба.

Накануне суд подтвердил запрет футбольному клубу исполнять решение Палаты по разрешению споров РФС о выплате долгов другим командам и агентам, сочтя, что футбольные клубы и агенты получают необоснованное преимущество в удовлетворении требований перед другими контрагентами должника. Арбитраж отметил, что требования клубов должны быть удовлетворены в одной очереди наряду с другими участниками дела, так как закон о банкротстве не предоставляет им преимуществ, передает РАПСИ.

Напомним, в конце марта в ряде СМИ появилась информация о возбуждении уголовного дела, связанного с хищением средств в «Кубани» на сумму 40 млн рублей.


Все материалы по теме:

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале