ФК «Динамо» может переехать из Санкт-Петербурга в Сочи

Краснодарский край

Футбольный клуб «Динамо — Санкт-Петербург» обсуждает возможность изменения прописки и переезда в Сочи

Генеральный директор «Динамо-СПб» Дмитрий Рубашко рассказал, что в клубе рассматривается этот вопрос и переезд в Сочи был бы логичен.

«Разговоры ведутся, но от разговоров до дела еще далеко. Команда решает вопросы в Санкт-Петербурге, поэтому здесь сейчас это не обсуждается. Вообще, основания могут быть, но, когда будет точно понятно, тогда можно будет о чем-то говорить. В том регионе нет команды, но есть стадион "Фишт", благоприятные условия для развития футбола, так что все логично», — цитирует ТАСС Дмитрия Рубашко.

Ранее «Матч ТВ» написал, что в кругах владельца питерского клуба Бориса Ротенберга обсуждается возможность переезда команды в Сочи. Если это случится, клуб сохранит юридическое лицо, но возьмет другое название.

В сезоне-2017/18 «Динамо-СПб» выиграло первенство Профессиональной футбольной лиги в зоне «Запад». В нынешнем игровом году петербуржцы идут седьмыми в турнирной таблице ФНЛ, находясь в трех очках от стыковой зоны.

Как сообщали Юга.ру, в 2016 году в Сочи воссоздали футбольный клуб. Однако в июне 2017-го руководство «Сочи» заявило, что клуб сделает перерыв и после чемпионата мира по футболу сформирует новую команду. Бело-синие выступали на Центральном стадионе имени Метревели и провели всего один матч на «Фиште», который стал для арены одним из трех тестовых поединков перед Кубком конфедераций.

Ранее вице-премьер России Виталий Мутко заявлял, что в каждом регионе, где есть стадион чемпионата мира, запустят пирамиду «Академия — профессиональный клуб».

Напомним, в марте 2018 года клубы Российской футбольной премьер-лиги «Локомотив» и «Рубин» провели сборы в Сочи.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Жители Сочи пожаловались на нашествие гусениц

Хотя бюджет на борьбу с ними увеличился в несколько раз

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале