ХК «Ростов» может переехать в Краснодар

Хоккейный клуб «Ростов» из-за реконструкции Дворца спорта должен будет сменить домашнюю арену и в будущем может переехать в Краснодар

Президент клуба Робертас Кучинскас рассказал, что два месяца назад на совещании с министерством по физической культуре и спорту Ростовской области хоккейный клуб поставили перед фактом, что Дворец спорта находится в аварийном состоянии и будет закрыт на реконструкцию, которая запланирована до 2019 года.

«Единственный приемлемый вариант для игр клуба в предстоящем сезоне — это площадка Ice Arena в парке "Сказка" на Коммунистическом проспекте. Мы предложили его как временное решение проблемы», — рассказал Кучинскас.

Президент отметил, что запрос на разрешение проведения игр на Ice Arena отправлен в Федерацию хоккея России (ФХР). Комиссия осмотрит арену и решит, пригодна ли она для матчей следующего игрового года. Возможное разрешение коснется только сезона-2017/18.

По регламенту ВХЛ, вместимость арены должна быть не менее 1,5 тыс. мест, а Ice Arena сейчас не оборудована трибунами, и ее максимальная загрузка в случае размещения трибун составит 600 мест. Дворец спорта вмещал 4 тыс. человек, а средняя посещаемость в прошлом сезоне составила 2,5–3 тыс. зрителей.

Президент «Ростова» сказал, что если переход на новую площадку одобрят, установка трибун займет около пяти месяцев и закончится только в октябре, притом что сезон стартует в октябре. Если донскому клубу не разрешат остаться в Ростове, руководство клуба будет решать вопрос о переезде в Краснодар.

Кучинскас рассказал, что после реконструкции Ice Arena ее вместимость увеличат на 3 тыс. мест, также планируется строительство второй ледовой арены, передает РБК.

«В городе-миллионнике нам необходимо несколько ледовых арен, потому что зимние виды спорта в области популярны и перспективны», — аргументировал Кучинскас.

Как сообщали Юга.ру, в прошлом сезоне хоккеисты «Ростова» выиграли Кубок Федерации.

В Краснодаре работает ледовый дворец Ice Palace, который раньше был домашней ареной ХК «Кубань». Летом 2015 года краснодарский клуб объявил о том, что не будет участвовать в чемпионате ВХЛ в сезоне-2015/16. В феврале 2017 года суд признал «Кубань» банкротом.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале