ФК «Сочи» сделает перерыв на год и соберет новую команду

Краснодарский край

Футбольный клуб «Сочи» сообщил о том, что сделает перерыв и после ЧМ-2018 сформирует новую команду

Руководство клуба занялось разработкой стратегии развития команды. Подчеркивается, что «Сочи» не перестанет существовать.

«Достижения команды достаточно скромны, мы видим ошибки в управлении клубом, в составе футболистов, поэтому нам нужна более совершенная команда. Мы делаем перерыв на один год, поскольку хотим создать и показать в дальнейшем более профессиональный футбол, совсем другого уровня», — говорится на официальном сайте «Сочи».

В клубе объяснили, что годичный перерыв нужен для того, чтобы после чемпионата мира 2018 года сформировать новую команду и организовать работу «Сочи» с новым составом.

Отмечается, что домашняя арена «орлов» закрывается на реконструкцию и команде негде было бы тренироваться и проводить домашние матчи.

Руководство и тренерский штаб клуба принесли извинения болельщикам «Сочи» за то, что команда не смогла оправдать ожидания и надежды и выйти в Футбольную национальную лигу.

Напомним, 20 июня СМИ написали, что «Сочи» снимется с выступления во втором дивизионе из-за финансовых трудностей и будет расформирован. Президент ПФЛ Андрей Соколов сказал, что перспективы существования «Сочи» неясны. Замглавы администрации Сочи Сергей Юрченко заверил, что клуб будет сохранен с другим собственником.

Накануне глава РФС Виталий Мутко заявил, что «Сочи» не прекратит существование, но возьмет паузу по Станиславскому.

Как сообщали Юга.ру, «Сочи» воссоздали в 2016 году. В прошлом сезоне 2016-2017 клуб занял седьмое место в зоне «Юг» первенства ПФЛ. Мэр Сочи Анатолий Пахомов говорил, что после Кубка конфедераций и чемпионата мира 2018 года «Фишт» может стать домашней базой «орлов».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале