Нападение на координатора «Эковахты» Рудомаху не признали посягательством на жизнь общественного деятеля

Краснодарский край

СПЧ сообщил о ходе расследования нападения на координатора «Эковахты» Андрея Рудомаху

В ответе прокуратуры Краснодарского края на запрос совета сказано, что следователь удовлетворил ходатайство Рудомахи о применении мер госзащиты.

«Оснований для направления материалов уголовного дела в УФСБ России по краю для дачи правовой оценки по ст. 277 УК РФ (Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) в данный момент не имеется», — сообщает пресс-служба СПЧ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщали Юга.ру, на Андрея Рудомаху и Виктора Чирикова напали поздно вечером 28 декабря на улице Керченской в Краснодаре. Полиция сообщила, что три человека избили мужчин и похитили документы и имущество на 60 тыс. рублей.

В «Эковахте» заявили, что ограбление было сымитировано и главной целью нападавших был материал с подозрительной стройки, отснятый активистами накануне в окрестностях села Криница под Геленджиком. Позже Рудомаха и его заместитель Дмитрий Шевченко пожаловались на угрозы в свой адрес, после этого они обратились к следствию с ходатайством об организации госзащиты. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале