ВТБ: У «Магнита» были проблемы с корпоративным управлением

Краснодарский край

Первый заместитель председателя правления ВТБ Юрий Соловьев провел пресс-конференцию, посвященную покупке банком 29,1% акций «Магнита» за 138 млрд рублей

«У "Магнита" были проблемы с корпоративным управлением», — цитирует банкира агентство ТАСС.

По словам Соловьева, состав руководства «Магнита» изменится. В него войдут новые независимые директора и топ-менеджеры. Компания сконцентрируется на рыночной капитализации. Планы по развитию собственного пищевого производства «Магнита» подвергнутся ревизии.

О продаже основателем и совладельцем «Магнита» Сергеем Галицким крупнейшего пакета акций сетевого ретейлера было объявлено на прошлой неделе в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи. На этом фоне акции ретейлера, и так потерявшие более 50% своей стоимости за последний год, просели на бирже еще ниже.

ВТБ не исключил слияния «Магнита» с другими игроками, однако пообещал не менять название сети. Миноритарные акционеры выразили свое недовольство структурой сделки с акциями «Магнита», посчитав, что их права фактически нарушены.

Сергей Галицкий покинул совет директоров «Магнита», оставшись владельцем 3% его акций. Он выступил с прощальным словом перед коллективом компании. Галицкий заплатит НДФЛ со сделки с акциями, налоговые отчисления поступят в бюджет Краснодара и Краснодарского края.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале