Галицкий выступил с прощальным словом перед сотрудниками «Магнита»

Краснодарский край

Сергей Галицкий 16 февраля произнес прощальные слова перед сотрудниками главного офиса «Магнита» в Краснодаре

Перед зданием собралось несколько тысяч человек.

«Рынок нас нечестно оценивает. У нас большая прибыль. И если инвесторы не очень довольны, я должен уйти. Но компания не состоит из одного человека. Я хочу, чтобы в понедельник вы вышли на работу и показали ту агрессию, которая была нам всегда свойственна. Я считаю, что мы очень достойны как компания. И компания не может состоять из одного человека. ВТБ предоставил нам шанс, и я благодарю их, они помогли в этой сделке — и ребята из Краснодара возглавят компанию. Но самое важное — мы должны двигаться дальше. Никто не умер, жизнь продолжается. Просто я уже взрослый человек, такую психологическую нагрузку нести очень тяжело изо дня в день. Наверное, я должен уйти и должны прийти более молодые и амбициозные. Спасибо вам», — обратился к собравшимся Галицкий.

Как сообщали Юга.ру, 16 февраля стало известно, что Сергей Галицкий продал акции и ушел из совета директоров «Магнита», но оставил себе 3% акций. ВТБ купил 29,1% акций ретейлера за 138 млрд рублей и стал крупнейшим держателем акций ретейлера.

После заключения сделки акции «Магнита» упали на 6%. Управляющая компания Prosperity Capital Management, которая является акционером «Магнита», выразила недовольство структурой сделки по приобретению ВТБ пакета акций у Галицкого.


Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале