Акции «Магнита» упали на 6% после сообщения о сделке с ВТБ

Краснодарский край, Вся Россия

На открытии торгов Московской биржи акции «Магнита» снизились на 6% (до 4 тыс. 557 рублей за бумагу) после объявления о сделке основателя компании Сергея Галицкого с ВТБ

По данным на сайте биржи, к 11:20 капитализация ретейлера составила 478,2 млрд рублей, что на 16,1 млрд рублей меньше, чем на закрытии торгов накануне, передает РБК.

После того как стало известно о сделке, существенных изменений в стоимости акций ВТБ не произошло: они подорожали на 27 рублей и составили 4 тыс. 762 рубля за бумагу.

Как сообщали Юга.ру, 16 февраля стало известно, что Сергей Галицкий продал акции и ушел из совета директоров «Магнита», но остается владельцем 3% акций. ВТБ купил 29,1% акций ретейлера за 138 млрд рублей.

Глава ВТБ Андрей Костин допустил, что сообщения о покупке «Магнита» могут негативно сказаться на стоимости акций банка, но это будет временное понижение.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале