Васильев: в Дагестан пришел не только я, а пришла вся Россия, и это дагестанцы видят

Дагестан

Врио главы Дагестана Владимир Васильев объяснил причины антикоррупционной операции в регионе

«Я бы не стал оценивать происходящее как масштабную операцию, мы эту работу начали давно», — сказал Васильев в интервью РБК.

Он напомнил, что врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и два его заместителя Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, бывший министр образования республики Шахабас Шахов, мэр Махачкалы Муса Мусаев, а также главный архитектор города Магомедрасул Гитинов были арестованы «по делам прошлых лет»

Васильев подчеркнул, что президент Владимир Путин поставил ему задачу улучшения ситуации. И для выполнения этой задачи и развития республики он считает нужным бороться с коррупцией и сокращать теневой оборот в экономике.

«Об этом говорит президент, об этом говорит каждый рядовой житель Дагестана. Все хотят лучшей жизни для себя и своих детей, для своей республики», — отметил он.

«Так получилось, что борьба с коррупцией началась, когда Васильев пришел сюда. Еще раз подчеркиваю, что пришел не только я, а пришла вся Россия, и это дагестанцы видят», — заключил руководитель республики.

Спецкомиссия Генпрокуратуры, которая проверяет состояние законности в Дагестане, работает в республике с середины января. Вместе с группой из Генпрокуратуры в Махачкалу прилетели следователи центрального аппарата МВД и ФСБ. Ежедневно силовые ведомства докладывают о новых фактах коррупции в республиканской власти. Окончание работы прокурорской группы планировалось на середину февраля.

На фоне масштабных проверок в республику прибыл руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и генеральный прокурор России Юрий Чайка.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале