Генпрокуратура отправила в Дагестан комиссию для проверки сообщений о коррупции местных властей

Дагестан

Первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман 31 января подтвердил, что в Дагестан приехала спецкомиссия для проверки исполнения законности в республике

Отвечая на вопрос, работает ли такая комиссия в Дагестане, Буксман признал: «Это уже давно». Он добавил, что группа специалистов, в которую входят представители Генпрокуратуры, занимается проверкой состояния законности в республике, передает РИА «Новости».

Напомним, группа прокуроров прибыла в Дагестан в середине января по просьбе нового руководителя республики Владимира Васильева.

Накануне СМИ написали, что в Махачкалу из Москвы прибыли следователи из МВД, ФСБ и Генпрокуратуры, которые собирают данные на региональных чиновников и представителей силовых структур.

«На протяжении долгого времени в правоохранительные органы поступала информация о фактах коррупции, злоупотреблениях служебными полномочиям и взяточничестве в регионе», — рассказал РБК источник в МВД.

Как сообщали Юга.ру, в сентябре 2017 года предыдущий глава Дагестана Рамазан Абдулатипов написал заявление об увольнении. Его должность занял вице-спикер Госдумы Владимир Васильев. После назначения он отправил в отставку правительство республики.

В январе мэру Махачкалы Мусе Мусаеву предъявили обвинение в превышении полномочий и отстранили его от должности.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале