Бизнесмены и казаки попросили Кондратьева вернуть фестиваль KUBANA в Веселовку

Краснодарский край

Предприниматели и жители поселка Веселовка в Темрюкском районе обратились к губернатору Краснодарского края с просьбой вернуть фестиваль KUBANA

Продюсер фестиваля Илья Островский опубликовал в своем фейсбуке фотографии коллективного письма с подписями на имя главы региона. Среди подписавшихся — владельцы кафе, баз отдыха, школ серфинга и другие участники развлекательной инфраструктуры, местные жители, а также начальник штаба и есаул Новотаманского казачьего общества.

В письме говорится, что фестиваль ежегодно привлекал туристов со всей страны и это позволяло местным бизнесменам развивать свое дело и зарабатывать деньги. Благодаря фестивалю в поселке улучшилась инфраструктура — появилась асфальтовая дорога, улучшилось водо- и электроснабжение.

Обратившиеся выразили уверенность, что сложности, которые могут возникнуть в связи с возвращением KUBANA, «бесконечно малы по сравнению с плюсами, которые фестиваль принесет местным жителям».

Фестиваль KUBANA проходил в Краснодарском крае с 2009 по 2014 год. В 2014-м Островский сказал, что потерял желание делать фестиваль из-за трудностей, связанных с организацией. В 2015 и в 2016 годах KUBANA проходила в Риге. Осенью 2016 года Островский заявил, что в 2017 году фестиваль покинет Латвию и состоится на новом месте, а в феврале сказал, что KUBANA может вернуться в Краснодарский край.

Как сообщали Юга.ру, в июле Илья Островский в своем фейсбуке обратился к Вениамину Кондратьеву с просьбой разрешить проведение фестиваля. Продюсер утверждал, что губернатор Кубани игнорировал его письма. В ответ на это власти региона сказали, что готовы к общественной дискуссии о судьбе KUBANA. Островский призвал сторонников фестиваля требовать у краевых властей разрешить его проведение на Кубани.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале