Власти Кубани заявили о готовности к общественной дискуссии о судьбе фестиваля KUBANA

Краснодарский край

Администрация Краснодарского края прокомментировала открытое обращение продюсера фестиваля KUBANA Ильи Островского

Пресс-секретарь губернатора Галина Жукова сообщила порталу Юга.ру, что за последние два года от Островского на имя губернатора не поступало официального запроса о проведении фестиваля на «Розе Хутор». 

«Мы готовы к общественной дискуссии о судьбе KUBANA, но не в фейсбуке Островского. Вряд ли эту площадку можно использовать для широкого общественного обсуждения. Также ее нельзя назвать и площадкой "кабинетной дипломатии", про которую говорится в письме. В кабинетах наших профильных министерств в последние годы господина Островского не встречали. Также мы видим, что у нашей молодежи такая дискуссия даже не стоит на повестке, иначе мы бы уже отреагировали на такой запрос», — сказала Жукова.

Она пояснила, что краевые власти не могут просто разрешить проведение фестиваля — «любое мероприятие, особенно столь масштабное, которому нужны особые меры безопасности, — это прямая зона ответственности руководства края».

«Любое крупное мероприятие — это дополнительная нагрузка на инфраструктуру, дороги, медицинские учреждения, на все наши службы. Мы думаем не о выгоде, а о безопасности участников, которую организаторы KUBANA пока не могут обеспечить гостям фестиваля. Также стоит напомнить, что KUBANA перестала проводиться в крае достаточно давно, и тогда причины были достаточно вескими. И это не говоря об общественном мнении, которое, как бы ни хотелось господину Островскому, было резко отрицательным. Так что сейчас говорить о проведении фестиваля на территории Краснодарского края как минимум преждевременно», — сказала Жукова.

Как сообщали Юга.ру, продюсер музыкального фестиваля KUBANA Илья Островский в своем фейсбуке обратился к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой разрешить проведение мероприятия. Он утверждал, что Кондратьев игнорировал его письма. Он просит дать возможность провести фестиваль в Краснодарском крае и не препятствовать его проведению, отмечая, что никакой другой помощи от властей края не ждет. 

В феврале Илья Островский заявлял, что KUBANA может вернуться в Краснодарский край. Фестиваль проходил в регионе в течение шести лет — с 2009 по 2014 год. В 2014 году Островский заявил, что потерял желание делать фестиваль из-за многочисленных трудностей, связанных с организацией. В 2015 и в 2016 году KUBANA проходила в Риге. Осенью 2016 года Островский объявил, что в 2017 году мероприятие покинет Латвию и пройдет на новом месте. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале