Продюсер KUBANA написал открытое письмо губернатору Кубани. Фестиваль хочет вернуться

Продюсер музыкального фестиваля KUBANA Илья Островский в своем фейсбуке обратился к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой разрешить проведение мероприятия

Островский, в частности, рассказывает, что в 2017 году он уже договорился о проведении фестиваля на частной территории горного курорта «Роза Хутор» в Сочи. По словам продюсера, он не раз сообщал об этом Кондратьеву (и вообще последние два года занимался «кабинетной дипломатией»), но тот письмо проигнорировал.

«Последние два года я усиленно занимался "кабинетной дипломатией", пока она окончательно не зашла в тупик. Остается только один путь — общественная дискуссия, которая существует в любом цивилизованном государстве», — пишет Илья Островский.

Продюсер фестиваля обращает внимание, что KUBANA дважды номинировалась на престижную премию European Festival Awards. В поддержку фестиваля подписались известные российские артисты (Островский также публикует их подписи) — Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Валерий Леонтьев, Юрий Антонов, Александр Ф. Скляр, Евгений Хавтан (лидер группы «Браво»), а также рэп-исполнитель и продюсер Басты (Василий Вакуленко). Все они, кроме Кобзона, в разные годы выступали на KUBANA.

«Я — гражданин Российской Федерации и хочу получить ответ на один-единственный вопрос: почему я не могу проводить международный музыкальный фестиваль KUBANA на территории субъекта Российской Федерации — Краснодарского края?» — спрашивает Островский и требует публичной дискуссии. Он подчеркивает, что к ней «уже сейчас готовы подключиться международные СМИ и западные артисты».

Продюсер просит дать возможность провести фестиваль и не препятствовать его проведению, отмечая, что никакой другой помощи от властей края не ждет. «От Вас мы не получаем ни согласия, ни обоснованного отказа», — пишет Кондратьеву Островский.

Как сообщали Юга.ру, в феврале Илья Островский заявлял, что KUBANA может вернуться в Краснодарский край.

KUBANA проходила в Краснодарском крае на протяжении шести лет — с 2009 по 2014 год. В 2014 году Островский заявил, что потерял желание делать фестиваль из-за многочисленных трудностей, связанных с организацией. В 2015 и 2016 году фестиваль все же проходил — в Риге. Осенью 2016 года Островский объявил, что в 2017 году мероприятие покинет Латвию и пройдет на новом месте. 

В разные годы в фестивале участвовали Korn, System Of A Down, Madness, The Offspring, Gogol Bordello, Scooter, The Prodigy, Guano Apes, Enter Shikari, Infected Mushroom, Die Antwoord, Sum 41, NOFX, Эмир Кустурица. Также участниками становились «Мумий Тролль», «Браво», «Ленинград», «Каста», Lumen, Louna, Найк Борзов, А.Ф. Скляр, Дельфин, Sunsay, Валерий Леонтьев, Юрий Антонов, Михаил Боярский и Лев Лещенко.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале