ВЦИОМ: Акинфеев стал лучшим игроком сборной России на Кубке конфедераций

Россияне назвали вратаря ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева лучшим игроком национальной команды на футбольном Кубке конфедераций

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, приуроченный к Кубку конфедераций, который проходит в России.

У участников исследования, которые сказали, что смотрят трансляции турнира, спросили, какой игрок сборной, на их взгляд, лучше всех сыграл на турнире. Игорь Акинфеев получил 12% голосов, Федора Смолова назвали лучшим 5% респондентов, Юрий Жирков набрал 4%, Денис Глушаков и Александр Головин — 3%, Александр Самедов — 2%.

Андрей Аршавин и Александр Кержаков, которые не вошли в состав сборной, заработали по 1% голосов, а 61% респондентов затруднились ответить.

В опросе отмечается, что 69% российских зрителей обычно болеют за сборную своей страны.

Напомним, респонденты ВЦИОМа назвали потенциальными победителями Кубка конфедераций сборные Бразилии, Испании и США, которые не выступали на турнире.

Исследование проводилось 27–28 июня, в нем приняли участие 1,2 тыс. человек.

Как сообщали Юга.ру, команда Станислава Черчесова не смогла выйти в полуфинал, на групповом этапе обыграв Новую Зеландию и уступив командам Португалии и Мексики.

В матчах 1/2 финала Кубка конфедераций сборная Чили обыграла Португалию, а Германия одержала победу над Мексикой. Матч за третье место и финал состоятся 2 июля. 42% респондентов ВЦИОМа сказали, что не будут следить этой игрой.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале