РФС вновь запретил «Кубани» регистрировать новых игроков из-за долгов

  •  © Фото Юга.ру

Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) 9 июня рассмотрела четыре дела в отношении «Кубани»

Палата по разрешению споров решила удовлетворить заявление ФК «Спартак» и сняла с «Кубани» наложенный в феврале запрет на регистрацию новых футболистов в связи с заключением соглашения о рассрочке выплаты долга за трансфер Владимира Обухова.

При этом РФС постановил удовлетворить заявления бывших игроков «Кубани» Владимира Ильина и Арсена Хубулова о выплате задолженности по зарплате с процентами за задержку, премиями и другим выплатами. Запрет на регистрацию новых футболистов наложен на «Кубань» в качестве обеспечительной меры. Отметим, что с команды не снят запрет на регистрацию футболистов из-за долга перед бывшим вратарем Дмитрием Стажилой, который был введен 24 мая.

Палата по разрешению споров удовлетворила заявление тренера Дана Петреску о применении санкций в отношении «Кубани» за то, что клуб не исполнил решение палаты от 22 декабря прошлого года по выплате долга специалисту. Против «Кубани» применена санкция в виде штрафа, говорится на официальном сайте РФС.

Как сообщали Юга.ру, Петреску стал наставником желто-зеленых летом 2016 года. В октябре клуб досрочно прервал сотрудничество с румынским специалистом. В декабре РФС обязал «Кубань» выплатить долг по зарплате Петреску.

В феврале специалист обратился в палату по разрешению споров Международной федерации футбола, и ФИФА обязала краснодарскую команду выплатить долг Петреску до 10 апреля. В назначенную дату гендиректор клуба Геннадий Крапивка прокомментировал ситуацию с погашением долга тренеру: «Написано, что должны погасить до 10 апреля, но на заборе тоже много чего написано. Мы уже год погашаем долги перед Даном Петреску, давно должны были их погасить».

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка 8 июня заявил, что задолженность «Кубани» перед Даном Петреску до сих пор не погашена. Он добавил, что одна из задач клуба — в ближайшее время погасить долги перед игроками, чтобы открыть трансферное окно.

Общая сумма долга «Кубани» составляет около 2,5 млрд рублей.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале